信息与智能工程学院携手360数字安全集团共筑网络安全实践新篇章——为期三天的企业见习实训活动圆满落幕

发布时间:2024-08-18文章来源: 浏览次数:

在这个充满挑战与机遇的七月,广州新华学院信息与智能工程学院计算机科学与技术专业迎来了一场别开生面的校企合作盛宴。自2024年7月1日至7月3日,学院携手国内领先的网络安全解决方案提供商——360数字安全集团,共同举办了为期三天的企业见习实训活动,为近百名师生搭建起了一座从理论到实践的桥梁。

信息与智能工程学院参训师生合影

活动首日,在刘维、郑志君、宋广军、黎志辉、黄盈洁等带队老师的悉心引领下,共计九十五名来自21级计算机科学与技术专业的学生,满怀期待地踏入了360数字安全集团深圳分公司大楼,受到了集团领导及各部门负责人的热烈欢迎。

广东省教育行业总监张彩云女士、解决方案部高级经理李浩健先生、深圳分公司销售总监许志聪先生、技术部经理舒翔龙先生及项目经理吕锋明先生等亲自接待,并引导师生们深入企业内部,沉浸式体验了现代化企业的办公环境与前沿技术展厅。这一环节不仅让学生们直观感受到了网络安全行业的蓬勃发展,更激发了他们对未来职业道路的无限憧憬。

师生参观360数字安全集团内部

随后,360数字安全集团的资深导师们为师生们带来了一场场精彩纷呈的分享会。从公司概况及招聘政策到网络安全行业的最新趋势,从攻防实战技术的深度剖析到CTF竞赛的激烈对抗策略,每一环节都紧扣行业脉搏,让学生们受益匪浅。特别是关于网络安全攻防实战技术的分享,更是让在场的每一位学子仿佛置身于真实的网络战场,深刻体会到了技术创新的力量与责任。

集团导师分享行业最新趋势

接下来的两天,实训活动进入了实战化阶段。依托360ISC学院先进的网络空间安全教育云平台,李浩健经理亲自带队,引领学生们深入探索渗透测试、应急响应及常见漏洞靶场实践等核心技能。在紧张而充实的实训过程中,学生们不仅将所学知识应用于实践,更在团队合作与问题解决中锻炼了自身的综合素质。实训结束后,集团还为每位参训学生组织了考试测试,并颁发了结业证书,以此表彰他们在本次活动中的出色表现与努力付出。

参训学生在企业导师指导下进行实战训练

此次企业见习实训活动的成功举办,不仅为信息与智能工程学院计算机科学与技术专业的学生提供了一个宝贵的实践平台,更在推动校企合作、促进产学研深度融合方面迈出了坚实的一步。通过此次活动,学生们不仅加深了对网络安全行业的认识与理解,更在实践中锤炼了技能、拓宽了视野,为成为未来网络安全领域的佼佼者奠定了坚实的基础。学院将继续秉持“开放办学、协同育人”的理念,积极探索更多元化的校企合作模式,为培养高质量应用创新型人才贡献力量。

图:刘维、张彩云

文:刘维、张彩云