产教融合促成长|信息与智能工程学院师生参加2023学年暑假社会劳动与实践活动

发布时间:2024-07-28文章来源: 浏览次数:

为提高学生的专业技能水平,加强学生的职业能力,为社会培养合格的应用型人才,学院教师积极开展产教融合工作,为学生提供各种社会劳动与实践机会。2024年7月11日至7月17日,信息与智能工程学院组织师生赴深圳信盈达科技有限公司开展社会实践活动。

参加社会实践的师生合影

实践过程中,学院师生们参观了百纳智航科技有限公司、广东鲲鹏低空通用航空科技有限公司等高新技术企业。在公司负责人的专业引领与详尽介绍之下,师生们深感受益,不仅洞悉了电子信息产业与自动化产业广阔的发展前景及前沿技术趋势,还细致了解了若干产品的内部构造、研发流程与生产工艺细节。同时,师生们对行业内的市场需求状况及人才标准有了清晰的认识,进而促使同学们明确了未来学习的具体方向与重点。

学生参观百纳智航科技有限公司无人机装配车间

在指导老师带领和深圳信盈达科技有限公司技术人员的引导下,学生参观了公司研发的部分产品,熟悉了产品的工作原理和研发方法,随后同学们参加了公司开展的AI 机械视觉项目实践训练。经过企业工程师的指导,同学们自己动手操作,完成了整个项目的设计和实现过程。学生们在实践过程中能积极提出各种疑问,公司资深技术人员也给予了详细解答。通过实践活动,学生们收获满满,对在校学习的知识有了实际应用的体验,对未来学习、就业有了明确目标。

学生们在进行AI机械视觉项目实训

学校鼓励开展各种社会劳动与实践活动,旨在促进我校学生能更早接触社会实践,丰富劳动经验,引导青年学生进一步深入学习实践科学发展观,提高学生劳动能力与素养,促使青年学生在劳动与实践中受教育、长才干、做贡献。学院将继续依托与企业共建产业学院的模式,深化产教合作,精准对接产业就业需求,为学生打造更加丰富和完善的实践平台,共同助力学院学生高质量成长。

文:高天林

初审:林舜杰