共话创新、 携手共进——信息与智能工程学院与东莞理工学院开展高校交流座谈会

发布时间:2024-04-02文章来源: 浏览次数:

为了进一步提升我院在双创教育与实践工作中的创新能力,促进教学改革及推动创新创业人才培养。信息与智能工程学院于2024年3月29日在广州新华学院东莞校区格物2A302开展“新质力量科创培育计划--启智系列”高校交流座谈会。

东莞理工学院卓越工程师学院(创新创业学院)沈哲鑫博士、东莞理工学院首支中国大学生创新大赛(原“互联网+”创新创业大赛)国赛金奖获得者-锂工正极团队代表杨浩、丁俊华、周全,广州新华学院粤嵌产业学院综合办公室主任黄雪敏、信息与智能工程学院专任教师赖刘生、信息与智能工程学院团委书记吴嘉斓、信息与智能工程学院学生代表参与座谈会,会议由吴嘉斓主持。

信息与智能工程学院与东莞理工学院高校交流座谈会嘉宾

黄雪敏老师对东莞理工学院沈哲鑫博士和锂工正极团队代表的到来表示热烈欢迎以及感谢,随后双方就创新创业教育经验展开交流。

在座谈会上,沈哲鑫博士分享了东莞理工学院创新创业教育实践成果和学生创业团队管理经验,她提到创新创业教育是高等教育的重要组成部分,东莞理工学院重视产教融合和专创融合,健全地创新创业制度和奖励机制,为教师和学生团队提供了良好发展平台和实践机会。

双方交流互动

东莞理工学院锂工正极团队代表杨浩、丁俊华、周全从竞赛宣传、学生团队组建、项目选题来源、团队传承项目及培训体系等方面分享见解,他们认为良好的创新创业氛围是关键、指导老师是项目核心,学校及二级学院给予学生完善的培训指导、场地及资金支持是他们团队成功获奖的关键因素之一。

与会双方合影留念

本次座谈会不仅加深了广州新华学院信息与智能工程学院与东莞理工学院卓越工程师学院(创新创业学院)之间的交流和合作,也为广州新华学院信息与智能工程学院创新创业教育领域的发展提供了新思路和新启发。未来,信息与智能工程学院将加强高校及企业间的交流合作,为学生提供更多实践机会和创新平台,推动创新创业教育的发展,培育更多具备创新精神和科技素养的新质后备人才。

供稿:信息与智能工程学院团委

文:陈馨楠 吴嘉斓