访企拓岗促就业 | 肖化副校长带队前往信盈达公司开展合作交流活动

发布时间:2024-04-15文章来源: 浏览次数:

近日,我校教务处与信息与智能工程学院的领导及教师团队,在肖化常务副校长的带领下,莅临深圳信盈达科技有限公司(以下简称信盈达公司)进行深度的学术交流与合作活动。

肖化常务副校长(右5)一行与信盈达团队合影留念

广州新华学院自2018年起,与信盈达公司建立了紧密的校企合作关系。通过产教融合的模式,不断为社会输送技能型人才。深圳信盈达科技有限公司,自2008年在深圳成立以来,一直致力于提供全面的IT技术解决方案,包括方案设计、教研设备以及职业教育等多元化服务。该公司以研发、测试、生产、销售、培训为核心业务,展现了其在高端IT技术服务领域的综合实力。

在企业合作领域,深圳信盈达科技有限公司与华为、阿里、百度、中铁集团、NXP、ST、RedHat等国内外知名企业建立了长期稳定的战略合作关系。合作方向涵盖了嵌入式、物联网、人工智能、机器人等前沿技术领域。这些合作不仅提升了公司的技术水平和市场影响力,也为广州新华学院的学生提供了更多实践机会和职业发展资源,进一步推动了产教融合和校企合作的深入发展。

广州新华学院与信盈达公司进行合作交流会议

会议上,信盈达公司李令伟总经理全面而细致地阐述了公司当前的发展状况,并具体展示了公司与学校之间多元化的合作模式。他还提出了一系列切实可行的措施与方案,旨在推动双方合作的进一步深化。肖化常务副校长对已开展的合作工作给予了充分的肯定,并对未来共建产业学院的计划提出了宝贵的指导意见。信息与智能工程学院的执行院长衣杨教授和学科带头人刘星成教授均强调,未来双方应加强产教融合,携手开展项目研发和成果共享,以培养学生的创新能力和设计开发能力为重点,全面提升工科专业学生的职业技能水平。

随后,在李令伟总经理的引领下,我校代表团一行参观了位于东莞松山湖的睿能科技生产基地。在杨华兵总经理的热情接待和专业解说下,代表团参观了自动化车间产品生产过程。期间,杨华兵总经理介绍了公司的人才需求,我校领导亦表示今后将与睿能科技展开紧密合作,为公司输优秀毕业生。

我校代表团一行参观睿能科技车间

最后,信盈达公司的李令伟总经理和睿能科技的杨华兵总经理均表达了对学校领导和老师再次来访的热切期待。他们希望与学校共同探讨企业未来的发展需求,携手开展协同育人工作,为学生们搭建更加广阔的就业平台,以促进学生的全面发展与社会的共同进步。

文/图:林舜杰

初审:罗漪澜