勤学笃行,学风在我——信息与智能工程学院开展2023-2024学年春季学期开学第一课巡查课工作

发布时间:2024-02-27文章来源: 浏览次数:

新学期伊始,为认真践行新华“四个一”教学要求,扎实推进我院“勤学笃行,学风在我”学风建设系列活动,引导同学们更好地适应课堂氛围,养成严于律己的学习习惯。信息与智能工程学院党总支副书记帅莉带领全体辅导员老师于2024年2月26日上午8:00在东莞校区教学楼区开展新学期查课工作,更直观了解学生上课学习状态,及时发现、解决学生课堂考勤问题。

党总支副书记帅莉带领学工团队巡查课室检查开学第一课到课率情况

党总支副书记帅莉与学工团队强调此次巡视课堂的重要性

党总支副书记帅莉与学工团队在教室外观察同学们的上课情况

此次查课主要巡查学生出勤情况、前排就座情况、课堂纪律、课堂表现等方面,并针对上学期到课率欠佳的班级进行了重点检查。从检查整体情况看,学生到课率高,课堂纪律好。教师们授课态度认真,师生们互动良好,课堂氛围浓厚;学生们按时到达教室、提前做好课前准备,课上认真听讲,彰显了我院学子积极进取的学习精神。

辅导员朱特林(左)与辅导员程慧娟(右)检查学生上课情况

辅导员卢锦澜(左)与辅导员李晓霞(右)检查学生上课情况

老师讲课投入,同学们认真听讲

以查促学,此次巡查课活动为下一步抓牢学风建设奠定了基础。接下来,信息与智能工程学院学工团队将持之以恒继续加强学风建设,不断加大课堂巡查力度,完善学风建设长效机制,形成课堂考勤周反馈、月报告制度,营造优良的学风班风。

新学期,新征程!同时也希望信息与智能工程学院同学们继续保持良好的学习势头,以更饱满的热情迎接每一堂课。

图:丁 阳

文:程慧娟