电气工程及其自动化专业开展寒假师资培训活动

发布时间:2024-01-23文章来源: 浏览次数:

为加强校企合作深度,提升专业教师专业技能水平,信息与智能工程学院电气工程及其自动化(以下简称“电气”)专业林舜杰、耿伟伟、喻金、宋翔宇、赖建槐、颜振锋等6名教师于2024115日至21日参加了深圳信盈达科技有限公司组织的嵌入式物联网(IOT)应用技术开发项目的师资培训活动。这也是学院与信盈达公司嵌入式产业实训中心揭牌仪式后的首次合作。

电气专业教师参加嵌入式物联网(IOT)应用技术开发项目的师资培训合影

在师资培训期间,信盈达的宁游军工程师向电气专业教师介绍了企业的发展历程、目前公司最新的实训项目,展示了智能制造产教融合成果,让教师对嵌入式技术最新发展有了进一步认识。

电气专业教师参观了解信盈达公司实训项目

本次嵌入式物联网(IOT)应用技术开发项目的师资培训活动主要依托信盈达公司的四轴机器人平台。通过此次集中培训学习,专业教师对嵌入式应用技术有了更进一步的熟悉和掌握,也为后续专业实验与实践课程教学积累了大量教学素材。

电气专业一直致力于鼓励专业教师不断提升专业技术水平,积极探索校企合作的实践路径。此次师资培训活动的成功举办,不仅为专业教师提供了一个提升自身能力的平台,也为学校的产学研教育教学注入了新的活力。未来,我院电气专业将继续加强师资队伍建设,深化校企合作,为专业建设添砖加瓦。

图:耿伟伟、赖建槐

文:颜振锋、林舜杰