信息与智能工程学院迎接学校常规性教学存档资料专项检查工作

发布时间:2023-11-24文章来源: 浏览次数:

2023年11月22日,根据学校合格评估评建工作进程,学校评估督查专项工作组专家完成了对信息与智能工程学院的常规性教学存档资料专项检查工作。本次教学存档资料专项检查由罗蔚茵教授担任专家组顾问,由简庚荣教授任专家组组长,带领17位专家组成员重点检查了信息与智能工程学院的规章制度、试卷、毕业设计(论文)原始档案材料,整体检查结果良好。

在上午的检查工作中,专家组组长简庚荣教授首先就本次专项检查工作的主旨和目的进行了解读。简教授强调,本次专项检查,重点在于通过检查“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”,通过在检查中发现问题,改进问题,以推进学院更好地进行建设。

随后,信息与智能工程学院教学副院长赵小蕾为专家组介绍了本院当前的教学档案管理整体情况,包括学院存档资料现状及当前存档工作面临的问题,并与专家组成员进行了深入探讨。

信息与智能工程学院副院长赵小蕾为专家组介绍本院教学档案管理整体情况

在后续的原始档案材料检查过程中,专家组成员分组对信息与智能工程学院的教学存档资料进行了全面细致的检查,认真查看了学院当前的规章制度,并核实了试卷和毕业设计(论文)原始档案材料的保存情况。经过认真评估,专家组认为信息与智能工程学院的常规性教学存档资料整体存档情况良好。

专家组对信息与智能工程学院教学存档资料进行检查评估

此次常规性教学存档资料专项检查工作的成功展开,不仅有助于提高我院的教学质量和管理水平,也为学校迎接2025年教学合格评估工作打下良好基础。

文:陈 焓

图:陈诗源