加强校企联动,深化产教融合——智能制造工程专业开展企业走访调研活动

发布时间:2023-12-12文章来源: 浏览次数:

为进一步深化产教融合,探索育人新机制,全力推动人才培养高质量发展。2023年12月7日下午,智能制造工程专业主任王盛邦,教师关春喜、梁志刚、焦瑜婷,带领2021、2022、2023级学生共计17人到广东省机械研究所有限公司(GMI)产教中心进行走访调研。

智能制造工程专业师生一行人走访调研合影

广东省机械研究所有限公司是先进制造技术研发推广的践行者,是创新驱动发展产业引领的探索者,通过广泛与国内各高等院校、科研院所和科技龙头企业开展合作,极大地推动了产学研、产教融合的应用落地。机械所林新跃主任介绍了企业的发展历程、整体概况及公司成果等,随后带同学们参观了智能制造装备区、产业就业培训基地,并展示了智能制造产教融合成果,让学生对智能制造专业有了进一步认识。

智能制造工程专业师生体验智能设备

在本次调研活动中,机械所的工作人员详细讲解并演示了一些智能设备。在工程师的指导下,同学们得以亲身体验这些设备。此次调研活动给同学们提供了一个宝贵的学习机会,使他们能更深入地了解智能制造行业的发展趋势。对于学生们来说,这不仅是一次学习机会,更是为他们未来就业提供了一堂宝贵的实践课程。通过这次调研也希望双方在教育教学、人才培养等方面开展深度合作,共同推动学生高质量就业和专业高质量发展的“双赢”局面。

图:关春喜、张富兴、刘懿锋

文:焦瑜婷

初审:王盛邦