实习走访送关怀 校企合作育人才

发布时间:2023-07-14文章来源: 浏览次数:

为及时掌握我院学生实习情况,加强与企业交流与合作,吸取用人单位对我院在人才培养模式、教学课程设置及学生综合素质培养等方面的意见和建议。2023年7月12日上午,我院党总支邱泽敏书记,率领学院7名老师代表一行前往广州粤嵌通信科技股份有限公司(从化园区)看望2020级校外实习学生。

作为学院学生实习基地之一,广州粤嵌通信科技股份有限公司以其先进的技术和雄厚的实力备受学院师生关注。在此次实习看望活动中,邱书记代表学院向公司给予学院的支持和帮助表示诚挚的谢意,并与企业领导就如何更好地促进学生和企业之间的合作进行了深入交流,共同推动校企深度融合,为学院的发展和企业的发展注入新的活力和动力。

随后,在粤嵌校企合作部陆泽经理的带领下,老师们参观园区的实习实训基地,并与实训学生进行亲切的交流,了解他们的实习课程,并询问学生们对于岗位技能掌握程度、实习生活适应情况。

本次走访,我院学生的实习情况总体良好,企业对我院实习学生评价较高。学生的专业知识基础牢固,吃苦耐劳,积极主动的态度给实习单位留下了好的印象。

我院一直秉持“校企合作、产教融合”的理念,不断推进校企深度融合,为学生的职业发展提供了广阔的平台和丰富的资源。本次的学生集中实习是粤嵌信息技术产业学院的具体实践。未来,学院将继续加强与企业的合作,积极探索新的合作模式,为学生提供更多更好的实习和实践机会,为社会培养更多的高素质应用型人才。

文:黄雪敏

图:黄婉捷(粤嵌)

终审:邱泽敏

粤嵌陆泽经理带领学院老师参观从化基地