2022学年第二学期信息与智能工程学院教师研讨会

发布时间:2023-05-10文章来源: 浏览次数:

信息与智能工程学院积极响应学校期中教学检查的要求,于2023年4月25日起分别召开了电子信息科学与技术、计算机科学与技术、软件工程、数字媒体技术、电气工程及其自动化、智能制造工程这6个专业的教师研讨会。会议分别由电子信息工程系主任柏廷广、计算机系主任赵小蕾、计算机系副主任陈锦煌、计算机系副主任王孟博、自动化系副主任罗漪澜、自动化系主任何忠礼主持,各专业老师列席参会。

电子信息科学与技术:电子信息工程系主任柏廷广老师组织电子信息工程系教职工以线下形式举行了2023年度教学研讨会暨参观中山大学活动。原学院党总支书记李宁老师建议青年教师多参与全国高校电子信息类的学术会议,向有经验的教师取经,主动与听课专家交流,不断提高自身教学水平,把握学科最新进展;王凤副院长分享广大教师要敢于管理,用心对待学生,形成良好师生关系的经验。柏廷广主任提出了专业发展方向及专业建设方面的议题,提出了教学过程中对主讲教师的职责要求,要求与会教师注重将思政元素引入课堂,激发学生对专业的兴趣和热爱。

电子信息科学与技术专业教学研讨会

计算机科学与技术:计算机系副主任陈锦煌老师通报学生座谈会学生提及的意见,说明科研的重要性,鼓励老师们积极申报项目,参与到其他老师的项目中。鼓励大家多发表论文,尤其是核心期刊论文。

计算机科学与技术专业教学研讨会截图

软件工程:副院长赵小蕾老师带头进行教学经验分享,专业老师们根据本学期的教学实际,分享行之有效的教学方法和举措,同时也针对教学过程中遇到的问题和解决办法展开研讨,集思广益、互相借鉴。

软件工程专业教学研讨会截图

数字媒体技术:计算机系副主任王孟博老师对本学期专业工作进行汇报,介绍了期中座谈会上学生的反馈意见,针对下半学期课程计划向专业教师提出需要重视学生的就业问题,帮助学生疏解就业心理压力。

数字媒体技术专业教学研讨会截图

电气工程及其自动化:自动化系副主任罗漪澜老师对本学期上半学期教学工作情况进行总结,并指出在听课巡课过程中发现的问题,汇报学生座谈会上学生的反馈情况及目前的处理进展,而后专业教师纷纷围绕上半学期的教学心得展开讨论和交流。

电气工程及其自动化专业教学研讨会截图

智能制造工程:自动化系主任何忠礼老师向各位老师作汇报学生座谈会上学生的反馈情况,提醒专业教师要重视科研和大学生竞赛工作,及时申报教科项目,积极发表专业相关高水平论文,以科研助教学,进一步提高教学水平。

智能制造工程专业教学研讨会截图

通过此次教学研讨会,老师们获得了真实的反馈,对未来的工作开展打下了良好的基石,在新的学期,全体教工同心协力、砥砺前行、激发工作活力,定将推动信息与智能工程学院教学科研建设稳步前进,再上新台阶。

图:各专业

文:郑嘉韵