实地访问公司,拓宽职业道路

发布时间:2023-04-21文章来源: 浏览次数:

为了深化访企拓岗促就业工作内涵、加强校企合作,促进学生高质量就业,2023年4月20日,信息与智能工程学院(以下简称“信工院”)党总支书记兼副院长邱泽敏老师、党总支副书记丘丽琼老师、计算机系副主任陈锦煌老师、计算机系刘维老师、董美霞老师以及实验员陈钊淇老师一行,前往福欣电脑科技有限公司和东莞市芝麻地网络科技有限公司,开展实地访谈。此次活动旨在进一步加强校企合作,增进学生对企业的了解,为学生搭建与企业交流的机会,推动更多的学生实现就业目标。

在福欣电脑科技有限公司的参观中,我们得到了行政部陈蔓玲经理的介绍。陈经理向我们详细介绍了公司的现状,包括其当前主要的营销方式和各部门的工作和人才需求。据陈经理所说,公司的运营中心和业务中心都需要技术方面的支持,特别是销售方面,需要工程师的协助,因此我院工科学生是较为适合的人选。公司的人才需求较大,每年都有机会提供给学生,后续也有可能与我院长期合作。

在福欣电脑科技有限公司合照

福欣电脑科技有限公司会谈场景

同日,邱泽敏书记一行到芝麻地网络科技有限公司访问。该公司总部位于东莞市松山镇的光大we谷产业园区,且在多地设有分公司。信工院的老师参观了公司情况,对其公司的环境予以了肯定。该公司的行政人事部负责人李丹丹小姐在会谈过程中介绍了公司的情况,其中包括公司的主要运营软件和推广程度等等,信工院的老师询问了关于该公司产品的技术能力需求。此外,李丹丹小姐也在会议上详细介绍了该公司现在主要的岗位和招聘需求。

芝麻地网络科技有限公司会谈场景

在东莞市芝麻地网络科技有限公司合照

信工院的老师们通过此次实地访谈,加深了对现今社会技术岗位需求的认知,并了解到两家企业对我院学生实习和就业的计划。此次访谈的顺利开展,使我院的拓岗促就业工作取得了基本成效,为学生拓展了更多就业方向。特别是针对计算机专业的学生,在这次活动中也有助于确定就业的培养方向,能为学生以后的学习和求职打下坚实基础。

文:陈钊淇

图:陈钊淇、刘维

初审:陈锦煌

终审:丘丽琼

福欣电脑科技有限公司简介:

福欣电脑科技有限公司是一家具有强烈使命感的企业,致力于推进中国中小企业管理软件的发展。该公司将现实管理与软件管理有机结合,采用最新的管理模式,打造了一系列优秀的行业解决方案及服务。特别在贸易、批发、零售等行业,其小狐仙软件(前身为小狐狸商务软件)成为业界及客户广泛认可的一款软件产品。

福欣电脑科技总部及服务中心位于东莞,并在中山、深圳、惠州、佛山等多个国内中大型城市设立了直属分公司,为中小企业提供信息化咨询、实施及服务,持续为客户创造价值。公司旗下打造了【小狐仙系列】、【福科商超系统】、【福科商务管理系统】、【远程VPN连锁管理】、【PDA移动商务软件】等多个品牌几十款产品,丰富了产品线的层次感。其中,小狐仙系列软件已广泛覆盖商贸、批发、超市等多个行业,提供完整的信息化软件产品与综合解决方案。结合VPN连锁管理及最新移动商务技术,为企业实现随时、随地的沟通,开创无疆界、永不停顿的商务机会,助推企业以科技支撑流通,成为战略性竞争力。 福欣电脑科技是一支拥有多年经验的优秀团队,公司在拥有领先的技术、强大的销售网络和优秀的本地化服务基础上,打造了多款经典的管理信息化软件,为推动中国中小企业的管理水平不断升级提供了有力的支持。

东莞市芝麻地网络科技有限公司简介:

东莞市芝麻地网络科技有限公司创建于2015年,现有100+的技术开发团队。该公司是一家以农业信息化为目标的云计算解决方案和技术服务公司,专注于覆盖果蔬批发全流程的经营管理系统。芝麻地基于自身算法的AEMS底层框架,针对果蔬批发行业用户的需求,设计开发了果蔬批发经营管理系统(AEMS),并在2019年推出了2.0版本。该系统协助企业进行采购、销售、仓库和财务等企业级信息化管理,提升了行业内管理效率。为了进一步提升价值,芝麻地完成了千万级的Pre-A轮融资,并在2020年完成了数百万美元的A轮融资。这轮融资由建科科创有限合伙基金、璀璨资本和香港创科创投基金共同投资,主要用于产品研发和市场扩张。未来,芝麻地将逐步搭建金融、物流等供应链服务体系,为区域批发市场客户提供更优质的服务。