我院数字媒体技术专业走访怪力视效企业

发布时间:2023-04-20文章来源: 浏览次数:

为进一步加深校企合作,深化产教融合,促进校企协同育人,助推学校专业发展与内涵建设。2023年4月19日,信息与智能工程学院计算机系副主任王孟博老师带领数字媒体技术专业专任教师李晓宁老师、李芷琳老师以及陈绵暖老师赴广州怪力视效网络科技有限公司做校企合作模式探讨。

我院数媒专业教师走访广州怪力视效网络科技有限公司

在广州怪力视效网络科技有限公司校企经理李泽润引领下,王孟博老师一行参观了该公司的成员架构、内部环境以及设施设备,李经理也详细介绍了企业的发展历程、现营业务及未来规划。广州怪力视效网络科技有限公司成立于2019年,发展至今已经形成了较大的规模,员工人数达到350人,致力于游戏特效项目制作,同时涵盖了游戏项目的全流程制作,包括建模、游戏UI设计、原画设计等内容,即以游戏特效为主,以全流程服务,美术服务为辅,并且在深圳成都南宁等地设有分部。

在走访过程中,李泽润经理表示,作为校企合作订单班企业方,企业高度重视学生的就业问题,将积极发挥企业项目资源优势,调动多方面资源保障学生实习与就业问题。

王孟博老师对目前游戏特效相关岗位要求和就业竞争等内容进行了充分的了解,他站在企业与学校互利共赢的角度,提出了针对游戏特效课程校企合作的相关建议。

李晓宁老师则表示,希望通过课程融合、企业实践培训等方式,可以让学生参与到企业项目实践案例制作过程中,充分感受到企业游戏实践项目制作的流程和氛围,同时提高学生游戏项目实践技术能力,搭建毕业生和用人单位之间的沟通平台,促进学生与企业的双向选择。同时李晓宁老师还表示,校企合作是一个企业和学校双赢的策略,希望能够实现一个长期、稳定的合作模式,在稳定合作的基础上,实现合作的拓展。

文:陈绵暖

图:怪力视效网络科技有限公司