我院数字媒体技术专业教师深入走访校企合作单位

发布时间:2023-03-23文章来源: 浏览次数:

为了深入了解2019级学生的实习情况、加强校企合作体系,进一步深化学院人才培养与社会发展需求的紧密衔接及实践教学改革。2023年3月22日下午,我院计算机系副主任王孟博以及数字媒体技术专业资深教师李晓宁一行前往广州漫游计算机科技有限公司,看望实习学生,并与企业负责人及实习学生进行了深入交流。

我院老师在走访期间对学生的工作岗位、实习内容、生活环境等条件进行了详细地询问和了解。漫游公司杨旭升经理介绍了公司的整体概况以及实习学生的工作表现,对我院实习学生的工作技术以及工作态度给予了高度的肯定,表示愿意和我院深化校企合作体系,进一步加强合作。我院实习学生总结了自己在实习期间的情况、个人收获以及感想,表示在经过顶岗实习的锻炼之后,自己的实践水平和技能水平有了很大的提高。

我院教师与实习学生进行深入交流

与学生交流结束后,校企双方就如何深化校企合作进行了密切沟通。王孟博主任表示将以本次合作为契机,进一步发挥学校在校企合作中的自身优势,创新合作机制,探索可落地的合作方案,努力搭建优势互补、互利共赢、务实高效的校企合作平台,在实践中不断总结经验,期待更加全面和深入的合作。企业负责人杨晓微也表示希望双方能够在实习就业、科技应用、成果转化、资源共享等方面建立广泛密切的合作。

我院教师与漫游科技负责人合照

在座谈讨论中,企业负责人以行业资深专家的角度为教师们介绍了目前行业的动态,行业对人才的需求等,为学院深化教学改革、培养更适合企业需要的人才拓展了思路。

供稿:数字媒体技术专业

初审:王孟博