自动化系召开人才培养特色专题研讨会

发布时间:2023-03-08文章来源: 浏览次数:

为更好的凝练人才培养特色,做好教育教学宣传,自动化系于2023年3月7日晚召开了人才培养特色专题研讨会,信工院王凤副院长、邱泽敏院长助理、邹恩教授、魏爱香教授、自动化系主任何忠礼老师、副主任罗漪澜老师及自动化全体教师参会讨论。

自动化系人才培养特色汇报

参会人员截图

会上,自动化系主任何忠礼老师详细汇报了“自动化系人才培养特色”为:以“1中心3方向5举措7能力”为抓手,培养以数字化制造及智能电气控制为特色的新工科复合应用型人才。即以“控制”(单片机、嵌入式及PLC控制)为中心,以“自动化、电气工程及数字化制造”为方向,以“优化人才培养、完善实践教学、改进课程设置、强化师资队伍、注重实践应用”为举措,培养具有“工程能力、分析能力、应用能力、研究能力、工具能力、担责能力、管理能力”的以数字化制造及智能电气控制为特色的新工科复合应用型人才。

随后,王凤副院长、邱泽敏院长助理、魏爱香教授、邹恩教授等领导、专家对自动化系人才培养特色总结工作予以肯定,同时提出了宝贵意见。

会后,自动化系将根据学院领导和专家的意见并结合专业课程设置完善自动化系人才培养特色的凝练,以期形成更加突出的人才培养特色,扩大自动化系知名度,进一步促进自动化系招生及学生就业工作。

图/文:耿伟伟

初审:何忠礼、罗漪澜

终审:丘丽琼