以赛促教 | 信息与智能工程学院说课大赛心得分享会

发布时间:2022-11-07文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导全体教师潜心教书育人,打造学校教学改革的风向标。同时也为了能够让我院教师更加了解学校第五届说课大赛以及促进参赛教师在省级教学创新大赛上取得优异的成绩,我院决定于2022年11月4日晚上8点开展说课大赛心得分享会。

会议伊始,王凤副院长对《关于举办第三届全国高校教师教学创新大赛的通知》内容进行解说并具体讲解学校对参赛老师的奖励制度。

王凤副院长解说参赛要求

随后先由赵小蕾老师进行个人参赛心得分享。赵小蕾老师就今年的参赛内容与往年的进行了细致的对比分析,并介绍了学校教师说课大赛与广东省高校教师教学创新大赛选拔赛的区别以及注意事项。

赵小蕾老师分享注意事项

袁讯老师从课程选择、创新点挖掘、PPT制作注意与提高、文档撰写、提前演练与仪态等方面展开了分享。

袁讯老师分享内容

本次参赛心得分享会为学院教师了解说课大赛及教学创新大赛搭建了一个良好的平台,相信通过此次分享会,参赛教师对后续的备赛更加有信心。预祝各位参赛老师在本次大赛中取得好成绩。

图/文:郑嘉韵

终审:丘丽琼