我院自动化系教师赴智能制造标杆企业考察交流

发布时间:2022-11-01文章来源: 浏览次数:

10月27日上午,信息与智能工程学院自动化系主任何忠礼、副主任罗漪澜等一行5名教师前往广州高谱技术有限公司参观学习,并就智能制造工程专业校企合作事宜进行洽谈。广州高谱技术有限公司(下称高谱公司)是西门子大中华区二级代理,主要从事数字化制造、数字孪生、机器人技术研究、机器人系统销售、机器人系统技术服务、物联网技术研究开发、人工智能算法软件的技术开发与技术服务等。本次校企考察交流活动,得到了西门子大中华区大力支持和高谱公司高管团队接待重视,在双方座谈会上,我院自动化系与广州高谱技术公司已初步达成校企合作意向。

高谱公司欧阳经理首先为我院老师详细介绍了公司使命、定位,发展历程及公司智能制造系列产品。高谱公司陈经理还针对数字孪生自动化应用平台、虚拟仿真机等一系列工业4.0数字化智能制造平台进行了现场操作演示以及详细的技术讲解。

随后的座谈会上,双方就智能制造工程专业课程开发、学生实习、学生就业等校企合作话题展开热烈的交流讨论,并初步达成了合作意向。会上何忠礼老师表示,非常感谢高谱公司的热情接待,通过此次参观学习收获很大,有助于加深双方了解,为未来更深入的校企合作打下良好的基础,期待未来更多的合作共赢机会。

高谱公司欧阳经理作公司介绍

1C2C3

高谱公司陈经理对现场设备进行讲解

图/文: 唐广发、丁娟