智能制造工程专业召开本学期疫情后返校首次师生座谈会

发布时间:2022-05-25文章来源: 浏览次数:

5月24日晚,智能制造工程系利用疫情后返校的有利时机在定静2B301召开了疫情返校后首次师生座谈会,师生们主要就半个多学期本专业线上教学工作、学生学习、生活情况谈心、交心,解开学生的心中疑惑,改善后面的教学效果。本次座谈会由辅导员陈伟峰老师主持,系主任何忠礼老师、班主任丁娟老师参会,21智能制造工程专业全体同学到会。

会议开始,由辅导员陈伟峰老师进行开场白,陈老师首先强调学校对校园疫情防控要求,要求同学们严格遵守疫情防控规定,倡导同学们出行戴好口罩,为人为己为大家。接着陈老师简述班会内容,从校园消防安全开始,为大家敲响警钟,提醒同学们要注意宿舍电器的使用,杜绝违规使用电器,避免安全隐患的产生,同时应该注意宿舍卫生整洁。

辅导员陈伟峰老师讲话

随后班主任丁娟老师就长达两个多月的线上教学中所出现的一些学习问题对我们进行分析,提醒我们时刻要端正学习态度,不能懈怠。另外,丁老师就同学们关心的本专业实验室建设问题回答了大家的疑虑,将实验室的进度及规划做了详细解答,让同学们放心,专业实验室建设学校正按计划进行。

班主任丁娟老师讲话

最后由专业主任何忠礼老师作了总结发言。何老师先向同学们介绍了智能制造工程专业上学期及本学期同学们学习情况,接着详细介绍了智能制造工程专业人才培养计划,讲解了本学期课程安排和下学期课程计划,鼓励大家现在一定要认真学习,为后面的专业课打好基础,现在的付出将来一定会有所获得。何老师要求同学们合理安排自己的学习生活,积极参加比赛、学习其他知识并进行体育锻炼,再次鼓励大家应该认真对待学习,坚持不懈,勇往直前。何老师也对本专业的就业前景及发展方向向大家进行了详尽的分析,介绍了智能制造工程专业旺盛的人才需求状况,让大家能够有清晰的目标,能够扎实的学习本专业的专业知识。

专业主任何忠礼老师讲话

最后,座谈会为同学们准备了充分的答疑解惑时间,希望大家能借此机会畅所欲言,何老师认真倾听同学们的问题反馈,悉心解答同学们的疑惑,经过此次座谈会,既拉近了师生的距离感,又有效缓解了同学们近期线上课程的压力,对同学们学习上的疑惑也一一解开,本次座谈会取得较好的成果,希望同学们能乘风破浪,砥砺前行!

文、图:郭洪豪

初审:丁娟