2021级数字媒体技术专业开展“资助政策宣传月”主题活动

发布时间:2022-05-27文章来源: 浏览次数:

2022年5月25日19时,信息科学学院2021级数字媒体技术专业 (以下简称“21数媒”)积极响应学校关于开展2022年“资助政策宣传月”主题活动号召在定静1A302召开主题班会,本次主题班会由辅导员吴嘉斓老师主持,采用线上线下相结合的方式进行。

图1 班会主题

首先,生活委员张文卿对班级班费情况及收支明细进行了详细说明,让同学们知晓班级班费的使用情况。

图2 生活委员张文卿同学公示班费使用情况

随后,张文卿同学就同学们最关心的资助政策问题进行了宣讲,详细介绍了国家及学校各项资助政策,包括《广州新华学院奖学金评定奖励办法》、2022年资助政策简介、资助方案、获奖条件、服务基层就业毕业生奖励、参军补贴政策等,并鼓励同学们积极进取,争取能拿到奖学金的名额。资助政策与同学们自身利益息息相关,本次宣讲让同学们进一步了解了国家奖助学金、学校奖助学金等不同资助项目申报条件及申请程序,也激励了大家奋发向上,大家都听得非常认真,激动的心情溢于言表,我们能感受到彼此间发自内心的渴望——想成为一个优秀的人,得到大家的认可!

图3 张文卿同学宣传资助政

图4 学校奖助学金政策

最后,辅导员吴嘉斓老师对“资助政策宣传月” 主题班会活动做了补充和小结,鼓励同学们努力学习,争取拿到奖学金,将这份荣誉写进自己的档案中。同时,吴老师再次强调疫情常态化校园管理制度,要求同学们严格遵守学校相关规定,做好个人防护,共同维护校园的安全稳定。

本次班会也是吴嘉斓老师接任21数媒辅导员后与同学们的第一次线下会面,临近端午假期,吴老师精心为女生、男生们准备了鲜花和粽子的抽奖活动,预祝同学们学业有成、生活愉快、端午节快乐!

图4  同学幸运抽中鲜花

图5 同学幸运抽中粽子

莘莘学子路,浓浓资助情。为保障每位同学都能顺利完成学业,学校现已建立完善的资助政策体系,此次“资助政策宣传月” 主题班会的开展,提高了同学们对学校资助政策的了解,同时有效促进良好的班风、学风建设,意义深远。

文:鄂晓风

图:鄂晓风 吴雨昊