信息科学学院开展“访企拓岗促就业”交流会

发布时间:2022-05-30文章来源: 浏览次数:

为进一步贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,推进就业工作“一把手”工程,大力开拓就业市场,有力地促进信息科学学院2022届毕业生能够充分、高质量的就业,5月27日,信息科学学院党政领导、各专业主任、毕业班辅导员代表开展“访企拓岗促就业”交流会,会议由王凤副院长主持,各负责人就深化校企合作、供需对接、全力促进2022届毕业生更加充分更高质量就业等事宜进行了交流。

图1.软件工程专业交流分享

学院党总支书记李宁与软件工程专业主任赵小蕾老师通过联系广州鸿领软件科技有限公司达成新的合作意向;1)固定时间段招聘实习生;2)企业案例嵌入实训课堂;3)参与金蝶苍穹平台开展软件设计大赛,激发学生创新和应用能力,推荐优秀学生就业。

图2:计算机专业交流分享

副院长王凤、院长助理邱泽敏、计算机专业副主任陈锦煌与实验室许志明老师一行走访广州天誉创高电子科技有限公司,了解该企业目前在Linux开发工程师、硬件工程师、管培生、FPGA开发工程师等岗位上的招聘需求,就软件开发行业前沿动态做深入交流,结合本专业的学生特点将符合招聘要求的毕业生推荐给企业面试。

图3:数字媒体技术专业交流分享

“企业线上宣讲+调研走访+推荐学生面试”是数字媒体技术专业副主任刘珍丹老师开展访企拓岗的创新方式,通过邀请广州云图动漫股份有限公司、广州古藤动漫科技有限公司、广州漫游计算机科技有限公司以及深圳匠厂科技有限公司四家企业进线上宣讲并调研走访,全面了解用人单位需求,为数字媒体技术专业学生提供就业机会。

图4:电子信息专业交流分享

炬芯科技股份有限公司是我国知名的低功耗系统级芯片设计厂商,专注于为无线音频、智能穿戴及智能交互等智慧物联网领域提供专业集成芯片,电子专业副主任梁立容老师通过与企业HR沟通了解企业的发展史及用人需求,将招聘信息分享给相关专业的毕业生。

图5:电气工程专业交流分享

电气工程专业通过“整合资源+抢占就业机会”的思路开展访企拓岗工作,专业主任邹恩教授在开学之初深入西子西奥电梯有限公司、玖龙纸业走访调研,邀请西子西奥、玖龙纸业、慧眼科技招聘专员进行宣讲招聘,为2022届电气工程专业毕业生抢占就业机会。

此次“访企拓岗”交流会是学院落实2022届毕业生充分高质量就业的重要组成部分,后期将继续通过“开天窗、接地气”“走出去、请进来”等方式,大力开源拓岗,拓宽就业新途径,为毕业生充分高质量就业保驾护航。

图:谷长乐

文:谷长乐