2018级数字媒体技术专业企业宣讲动员会

发布时间:2022-05-10文章来源: 浏览次数:

5月9日晚8点,信息科学学院2018级数字媒体技术专业(以下称为“数媒”)在线上召开了“2018数字媒体技术专业企业宣讲动员会议”。本次会议邀请了广州云图动漫股份有限公司、广州古藤动漫科技有限公司、广州漫游计算机科技有限公司以及深圳匠厂科技有限公司四家企业开展线上宣讲,同时邀请了16数媒李浩杰、17数媒冯鹏文、张旌桓三位往届毕业生分享就业经验。

图1 会议安排

广州云图动漫股份有限公司周经理图文并茂的演讲细致地介绍了该公司发展历程的以及招聘岗位和要求,引来众多同学的积极提问。

图2 广州云图动漫股份有限公司的代表讲话

接着是以“诚信、敬业、创新、专注、团队协作”为价值观的广州古藤动漫科技有限公司,其公司代表段经理介绍了该公司本次校招的要求,并详细地介绍了该公司的历史和春招的需求。

图3 广州古藤动漫科技有限公司的代表讲话

然后是广东省唯一政府投资的动漫人才实习实训基地和项目研发中心的广州漫游计算机科技有限公司,该公司代表谢经理通过漫游众多项目的视频演示让众多的同学更加全面的了解了漫游科技公司并扫码加入招聘群聊。

图4 广州漫游计算机科技有限公司的代表讲话

最后一家公司是深圳匠厂科技有限公司,公司负责人田经理全方位的介绍了RPA行业动态及招聘需求,新兴的行业引起了毕业生的兴趣,为此引发了相关的讨论。

图5 深圳匠厂科技有限公司的代表讲话

本次会议还邀请了16数媒李浩杰、17数媒冯鹏文、张旌桓往届毕业生代表分享就业面试准备、完善作品集、职场技能提升等内容,毕业师兄建议师弟师妹做好个人短期和长期的职业规划、研判就业形势理性就业,先就业后择业,抓住5、6月份就业的黄金时期、勇于尝试、积极行动。

图6 往届学生代表讲话

本次会议在数字媒体技术专业主任李晓宁老师、副主任刘珍丹老师总结发言和同学们的热烈讨论中结束,通过举办企业宣讲动员会,同学们对择业选择、就业形势有了更进一步了了解,为更加明晰自己的职业规划奠定了基础,同学们纷纷表示收获良多、受益匪浅

文:郑慧莹

图:郑慧莹