2018级电气工程及其自动化专业就业宣讲动员会

发布时间:2022-04-25文章来源: 浏览次数:

4月24日晚8点,信息科学学院2018级电气工程及其自动化专业全体学生、企业负责人、专业主任邹恩教授及专业教师参加了线上的就业宣讲动员会。本次动员大会在腾讯会议举行,由班主任金政老师主持。

一、唯品会HR专家求职及职场经验分享

唯品会的韩总首先为大家解读了目前的就业大环境、列举了需求端和供给端的一些数据信息,让大家更清楚地看到和了解到目前的就业形势,接着向大家分享了自己的工作经历,最后也对大家的就业提出了一些建议。

图一  唯品会资深HR专家为大家提出就业建议

二、企业宣讲

1.玖龙纸业

玖龙纸业HR先为大家介绍了公司的基本情况、发展历程,接着介绍了公司的岗位晋升机制、需求岗位,最后为大家介绍工资待遇等。

图二  玖龙纸业宣讲过程

2. 慧眼自动化科技(广州)有限公司

慧眼自动化科技(广州)有限公司HR先为大家介绍了公司的基本情况、发展历程,接着介绍了公司的岗位晋升机制、需求岗位,最后为大家介绍工资待遇等。

图三  慧眼自动化科技(广州)有限公司宣讲过程

3. 西子西奥电梯有限公司

西子西奥电梯有限公司HR先为大家介绍了公司的基本情况、发展历程,接着介绍了公司的岗位晋升机制、需求岗位,最后为大家介绍工资待遇等。

图四  西子西奥电梯有限公司宣讲过程

4. 道远实业

东莞道元自动化技术有限公司HR先为大家介绍了公司的基本情况、发展历程,接着介绍了公司的岗位晋升机制、需求岗位,最后为大家介绍工资待遇等。

图五  道远实业宣讲过程

三、往届毕业生经验分享

刘泽宇、徐圣玺、刘凯铭三位师兄为我们分享了他们毕业前找工作的经历、找工作时应该注意的细节以及工作后在职场的经历和感悟。

四、自由交流

同学在听完所有企业的宣讲后,提出了一些自己的问题。例如“招聘岗位对性别是否有要求?”“实习期是多久?”“在校未全面学习相关专业内容,能去应聘这份工作吗?”等等问题。

通过此次会议,同学们认识到了目前行业的就业状态,需提高就业积极性,珍惜应届生的身份,多积累工作经验,做好未来的职业规划,选择一份适合自己未来发展的工作。

图:刘益廷

文:刘益廷