数字媒体技术专业介绍会议

发布时间:2021-11-15文章来源: 浏览次数:

2021年11月12日晚7点,信息科学学院数字媒体技术专业2021级新生与李晓宁老师、潘志宏老师、黄雪敏老师、刘珍丹老师、张金婷老师和游冠钰老师在线上举行专业介绍会。本场会议由班主任张金婷老师主持。

1 主持人张金婷讲话

2 主持人张金婷讲话

首先是李晓宁老师对同学们进行了数媒专业新生教育,包括就业考研情况、学生各种作品、专业培养模式、方向特色和课程体系、数媒校企合作、大学重塑自己等六大方面的内容。最后,李晓宁老师祝愿同学们大学四年学业有成。

图3李晓宁老师授课

图4李晓宁老师授课

随后,同学们观看了计算机学科类课程学业指导--潘志宏老师提前为同学们精心录制好的视频,介绍了择业的一些方向,分享了很多干货知识,比如明确了解自己的特长选择就业方向,尽可能扩大自己的影响力等。

图5潘志宏老师授课

第三位介绍的是学籍管理处的黄雪敏老师,她强调了学业的重要性,为同学们详细说明了绩点评分的规则、选课的注意事项,以及让同学们预防违规事项的发生,发生违规试想的后果等。黄老师希望引起同学的高度重视,也希望所有同学都能够顺利毕业。

图6黄雪敏老师讲课

第四位是数媒专业类课程学业指导的刘珍丹老师,她为同学们介绍了数字影视和虚拟现实技术、交互移动端和数据可视化这两个专业方向,让同学们学好思维视野类、设计类、程序类等核心基础课程,刘老师也分享了企业综合实践和师兄师姐们的优秀作品,并鼓励同学们积极参加专业竞赛,最后刘老师展示了优秀实习生,让我们以他们为榜样,向梦想奔跑吧!

最后,班主任张金婷老师为同学们分享关于大学如何让提高自己的方法,涵盖了学习、生活、人家叫王登方面的内容。张老师希望同学们快乐生活、快乐学习。

图7张金婷老师讲课

感谢老师们的辛勤付出,让同学们融入了这精彩的线上会议。

图8 21级数媒全体同学认真上课

文字:鄂晓风

图片:张文卿、鄂晓风

审核:游冠钰