2018级数字媒体技术开展论文指导、学生就业动员大会

发布时间:2021-10-27文章来源: 浏览次数:

10月26日上午,2018级数字媒体技术专业主任李晓宁、副主任刘珍丹、辅导员谷长乐、教务员黄雪敏开展线上论文指导、就业动员班会,会上四位老师就毕业论文写作技巧、毕业班就业工作展开了一系列说明,对毕业班的论文、就业提出了要求和建议。

线上班会现场情况

第一部分:刘珍丹老师讲述毕业论文撰写技巧

刘珍丹老师以论文框架为主要介绍对象,从不同的毕业设计方向出发,将每个毕业设计方向对应的论文写作框架都展现在学生面前,并加以讲解,让学生对毕业论文的主要内容有一个总体的印象,从而能更好进行毕业论文的设计及撰写。

刘珍丹老师讲述论文框架内容

其次对于毕业论文的格式问题进行进一步的说明,包括每一部分的具体内容、字数情况及书写格式等细节,同时也包括参考文献、致谢、注释、附录等部分需要注意的问题,以让学生做到不出错、少出错。

第二部分:李晓宁老师提出对毕业论文过程的建议

许多同学的毕业作品内容精致,但毕业论文总显不尽人意,为此李晓宁老师给同学们提了几点撰写毕业论文的建议。李晓宁老师认为,完成论文过程中需包括目录大纲、参考资料、导师交流、内容实现、清晰表达、论文模板、提炼摘要几部分,并加以分点论述。

李晓宁老师讲述毕业论文过程建议

第三部分:谷长乐老师进行就业动员

谷长乐老师对学校疫情防控要求、学生就业信息的填报,学生考研、考公、基础就业、大学生入伍、就业上报上报、后期安排等多方面进行展开说明。进一步明确了本学期的工作内容。

谷长乐老师开展毕业班就业动员会议

同时结合一些校友的工作经历,从发挥优势、明确劣势、看清形势三个方面对当前的就业形势和前景进行了解读,分析了数媒行业的现状及未来发展趋势,坚定了同学们的信心,并鼓励大家把眼光放长远,勇于选择到艰苦的一线锻炼自己。

图:张海桐

文:张海桐