计算机科学与技术2021级专业介绍会

发布时间:2021-10-15文章来源: 浏览次数:

2021年10月15日,信息科学学院计算机科学与技术专业2021级新生与专业主任邱泽敏老师、陈锦煌老师和贺红娟老师在东莞校区格物楼1B603举行专业介绍会。本场会议由班主任贺红娟老师主持。

(主持人贺红娟老师讲话)

首先登场的是陈锦煌老师,他向我们介绍了计算机科学与技术专业的基本情况、培养目标、课程体系、专业特色、资源环境、培养成果、毕业就业、大学规划的内容。

伴随着陈锦煌老师声情并茂的讲解,同学们对自己的专业、和对将来学习方向等方面有了更加深刻的了解。像是本专业的学制、学位类型、毕业要求等。

(陈锦煌老师讲话)

接下来就是专业主任邱泽敏老师登场了。她用王国维先生的《人间词话》中人生三境界来阐述我们大学生活的三个阶段。

一是“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”指的是我们刚来到大学时候比较迷茫的状态。

二是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”主要表明了当大家接触了专业知识以后,要选择一个努力的方向。

三是“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”到了这个阶段,就是学成、修成,有所作为的时刻。

最后,邱主任再次强调了规划好大学生活的重要性,并对新生的到来表示欢迎。

(专业主任邱泽敏老师讲话)

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,未来可期!

(学生们认真听讲)

文字:刘懿锋

图片:刘懿锋