深入企业谋发展,心系学生促成长——我院老师走访企业看望实习学生

发布时间:2021-09-05文章来源: 浏览次数:

为了了解2018级学生的顶岗实习情况、加强校企合作体系,通过产学研合作,探索学生实习、论文与就业一体化建设,进一步深化学院人才培养与社会发展需求的紧密衔接及实践教学改革。2021年9月3日,我院教学副院长李宁老师、王凤老师,专业主任李晓宁老师、邱泽敏老师、赵小蕾老师、刘珍丹老师等一行13名老师,前往广州漫游计算机科技有限公司、广州粤嵌通信科技股份有限公司,看望2018级顶岗实习学生,并与企业负责人及实习学生进行了深入的交流。

我院老师在走访期间对学生的工作岗位、实习内容、生活环境等条件进行了详细地询问和了解,并与企业负责人和学生进行了座谈。漫游公司刘建成经理,粤嵌企业陆泽经理、吴海波项目负责人分别介绍了公司的整体概况以及顶岗实习学生的工作表现,对我院顶岗实习学生的工作技术以及工作态度给予了高度的肯定,表示愿意和我院深化校企合作体系,加强进一步合作。我院顶岗实习学生总结了自己在顶岗实习期间的情况、个人收获以及感想,表示在经过顶岗实习的锻炼之后,自己的实践水平和技能水平有了很大的提高。

李宁老师在听取企业的介绍和学生的总结之后,对顶岗实习学生的工作表示认可,并感谢实习公司为顶岗实习学生提供工作岗位以及对实习学生的指导,表达了我院对进一步深化校企合作的希望。李老师希望学生可以进行理论提炼,学习企业在技术改造和产品更新过程中所需要的“新思维”,并结合企业技术改造或导师的课题创新,把毕业论文设计提升为一种“创造性”的成果,而从推进产教融合人才培养。同时嘱咐实习学生要努力工作不怕吃苦,同时要保持身体健康,在实践中不断锻炼自己。

我院老师与漫游企业人员进行交流

我院老师深入漫游企业的学生课堂

粤嵌企业人员为我院老师介绍项目产品

我院老师与粤嵌企业技术人员、实习生进行交流