粤嵌公司2021届信科院毕业生线上招聘宣讲会

发布时间:2021-04-02文章来源: 浏览次数:

为了让学生能够进一步了解招聘中的相关内容及明确就业方向,4月1日19时-21时,由卢锦澜老师主持召开了广州粤嵌通信科技股份有限公司(以下简称“粤嵌”)线上招聘宣讲会,此次会议,邀请了粤嵌集团就业中心副部长曾宏花老师为大家讲解就业相关内容。

曾老师拥有八年就业指导工作经验,擅长人力资源板块的招聘与培训。她从校企合作招入人才、明确就业方向及完善简历、分享企业需求及相关技术、提供企业方案四方面向未就业同学分享了就业经验。

首先,曾老师向同学们介绍了粤嵌公司及校企合作相关事宜。粤嵌公司是教育部产学合作协同育人项目单位,开设学校师资培训及大学生的创新创业就业课培训等,为同学们提供专业课程,是工业和信息化人才培养工程培训基地,主要以人工智能、软件工程及互联网、VR虚拟现实技术为主。接着,她向同学们展示了粤嵌公司的技术成果,并且分享了公司的相关招聘岗位。

其次,曾老师向同学们讲述了企业用人流程和标准。她建议同学们要积极落实工作,并提到了秋招与春招的区别。并强调求职的首要是先明确就业方向,企业在筛选简历时首先考虑的是简历中的求职意向是否与招聘岗位相一致、再者是招聘要求中的硬性指标(专业、学校)、招聘要求中的专业技能关键词与简历中的整体内容是否匹配。她还向无法明确专业就业方向的同学推荐了职友集网站,从中搜索专业适合的岗位及薪资相关信息。她同时透露了企业招聘人才的基本要求涉及职业道德、诚信和心态,综合素质与能力,相关实践经验,专业知识水平和能力。

曾老师还向同学们展示了一些符合企业要求的优秀简历。她强调简历要懂得扬长避短,求职意向要明确。并且清晰地确定自己拥有的技术与项目,学会匹配职位描述与要求。她建议投了多份简历仍没有面试通知的同学思考是否简历有问题,提出可以在职友集搜索专业相关课程与适合的岗位,并十分强调简历要具有针对性,不要一份简历投所有。

最后,曾老师针对达不到公司要求,但想继续从事和本专业相关工作的同学,提出了粤嵌公司的人才培养方案,主要针对有相关技术基础的同学展开培养,从中能够帮助同学们加深相关技术的学习及积累项目经验,以便找到心仪的工作。

通过企业线上宣讲,引导我院学生形成积极的就业观念,及时纠正就业理念,更高质量就业。

文/刘明甘

图/刘明甘