携手共创,探讨校企深度合作

发布时间:2021-03-12文章来源: 浏览次数:

2021年3月11日上午,广州新华学院信息科学学院李晓宁主任、刘珍丹副主任、王孟博老师、张金婷老师一行至广州古藤动漫公司就校企课程深度合作与改革、游戏行业人才需求调研详细交流。

在校企合作总经理李泽润的引导下,教师们参观了公司整体布局规划、校企合作历史等,期间李晓宁主任深入各个岗位,与岗位负责人密切交流,了解岗位的工作职责、工作流程、发展前景等,重点了解岗位所需知识能力储备。

参观结束后,双方就如何深化校企合作进行了密切沟通。李晓宁主任表示将以本次合作为契机,进一步发挥学校在校企合作中的自身优势,创新合作机制,探索可落地的合作方案,努力搭建优势互补、互利共赢、务实高效的校企合作平台,在实践中不断总结经验,期待更加全面和深入的合作。企业负责人也表示希望双方能够在实习就业、科技应用、成果转化、资源共享等方面建立广泛密切的合作。

在座谈讨论中,企业负责人以行业资深专家的角度为教师们介绍了目前行业的动态,行业对人才的需求等,为学院深化教学改革、培养更适合企业需要的人才扩展了思路。

文:张金婷

图:古藤公司