教师走进企业,实践提升素质——我校教师赴玖龙纸业考察学习报道

发布时间:2020-12-28文章来源: 浏览次数:

为了适应高校教育改革发展的新形势,进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,12月25日上午,由蓝永金副校长带领学生处处长徐仲亨老师、副处长陈丽老师、信息科学学院专业主任邹恩老师、党总支副书记林少淇老师等一行10人,到位于新沙港的玖龙纸业(控股)有限公司参观学习。

蓝永金副校长、副书记带队与玖龙公司总经理交流

玖龙纸业(控股)有限公司于2006年3月3日在香港成功上市,集团目前已经在东莞、太仓、重庆、天津、泉州、沈阳、唐山、乐山设立造纸基地,是中国首个年产能超过千万吨的造纸集团,连续多年蝉联中国造纸行业榜首,2018年名列中国民营企业500强第111名,是世界上最大的废纸环保造纸的现代化包装纸制造集团和中国造纸龙头企业。

在人力资源部尚荣经理的讲解和引领下,我校教师通过观看宣传片视频,现场参观天龙生产分厂、地龙热电厂,深入了解了公司的发展历史、现状和未来规划。随后,在张益安总经理、许永阳副总经理的交流中,双方就企业人才需求、人才培养模式、专业建设和校企合作等方面进行了广泛地探讨与交流。最后,蓝永金副校长表示,组织教师到企业实践调研是提高教师专业能力与素质的有效途径和措施,此行收获颇丰,希望今后进一步增进与企业的交流,拓宽渠道,加强校企合作。

参观天龙生产分厂、地龙热电厂

此次活动加强了校企之间的交流,让一线教师走进企业,进一步了解现代企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,开阔了眼界,为推进学校专业建设、深化“工学结合”培养模式等方面的改革创新拓宽了思路。

信息科学学院 供稿

/黄雪敏