愿你不负时光——20电气专业介绍会

发布时间:2020-10-21文章来源: 浏览次数:

为了让20级电气工程及其自动化(以下简称“20电气”)专业的学生了解专业的相关信息以及明确对未来的规划,2020年10月19日下午,20电气专业全体同学在东莞校区定静二A304召开了专业介绍会。出席本次会议的师生有:20级电气辅导员张石兰老师,班主任袁讯老师,教务处叶大慧老师,实验室管理许志明老师以及17、18级电气的优秀学生代表,以及20电气全体学生共计80余人。

1:袁讯老师进行入学教育

大会开始,因邹恩教授临时有事,特别委托了班主任袁讯老师作为主讲人上台对电气专业的情况进行讲解。袁讯老师首先进行了自我介绍并对20级电气专业新同学的到来表示欢迎。接着对电气工程及其自动化专业进行了简介,又通过培养目标、专业特色以及课程设置三个方面为大家讲述了专业人才培养。最后,对同学们在大学的学习及生活给出了指引和建议,展示了16级电气专业学生就业的就业单位以及薪酬情况,并播放了以往该专业竞赛的现场视频,并给出寄语——“制定好目标和计划,学也四年,混也四年。不能吃学习的苦,就一定会吃生活的苦”。

2:叶大慧老师讲述学制与学习年限

教务处叶大慧老师向同学们介绍了教学工作及学籍管理(包括入学注册、本科教学的主要内容、课程与学分、学制与学习年限、课程修读、课程考核与成绩记载、缓考重考与重修、辅修专业和双学、考勤、奖励与处分、毕业学士学位的授予)。

3:许志明老师介绍实验室

实验室管理员许志明老师先是通过列举实验室安全事故以及存在的安全隐患,使同学们在思想上高度重视实验室安全问题,提醒同学们自觉遵守实验室规章制度。接着从多个方面给同学们介绍了信息科学学院的专业实验室及其设备,最后向同学们具体提出了几点课室要求。

图4:17电气区镇豪发言

图5:18电气刘益廷发言

17、18级的优秀学生代表进行了自我介绍,并对学弟学妹们的到来表示欢迎。在分享自己学习经验的同时也不忘告诉师弟师妹们在学习之余多参加社团、课外活动,让自己得到更多的锻炼,使得大学生活更加丰富多彩。

6:张石兰老师进行会议总结

辅导员张石兰老师在会议的最后做出总结,并再次强调《学生手册》——校纪校规以及毕业学分、绩点要求。

通过这次专业介绍会,同学们对大学有了更加清晰的认识,确立了更为明确的学习目标。愿各位同学怀着对未来的期待,带着对自己认真负责、脚踏实地的态度,向着多姿多彩的大学生活扬帆起航!

文字:秘书部 代晴嫣

王译尹