电气工程及其自动化专业开展本科教学专业评估

发布时间:2019-04-29文章来源: 浏览次数:

2019416日上午,信息科学学院电气工程及其自动化专业本科教学专业评估预评审会议在东莞校区格物楼1A603举行。本次评估邀请了广东技术师范大学机电学院副院长姚屏教授、华南农业大学自动化系系主任漆海霞副教授和中山大学新华学院教学督导王树林教授作为评审专家,出席本次会议还有学校教务处负责专业评估工作的李倩老师、电气工程及其自动化专业主任邹恩教授及专业全体专职教师。

会上,邹老师对本院电气工程及其自动化专业概况、培养目标及效果、课程体系、师资队伍、实验实训条件、专业教师团队科研情况、存在的问题等内容进行了详细的汇报。

邹老师作本科教学专业评估汇报

汇报结束后,三位专家对汇报内容、专业自评报告等材料进行了点评。专家们对专业教师所做的工作以及专业成立至今取得的成果予以了充分的肯定,同时也提出了专业建设中存在的问题,期间专业老师们均认真做了笔录。随后,专家们与各位老师就专业建设展开了深入的交流与讨论,并给出了一系列宝贵的意见。

专家对评估材料进行点评

专家与专业教师讨论与交流

最后,电气工程及其自动化专业主任邹恩教授对本次评审会议进行了总结,对评审专家及领导的莅临指导表示由衷的感谢。会后,专业老师们认真整理专家意见与建议,拟定整改方案,并将不断改进专业建设工作中存在的不足,确保电气工程及其自动化专业教学水平评估能够顺利通过。

/罗漪澜

/林舜杰