电子信息科学与技术专业开展本科教学专业评估

发布时间:2019-04-29文章来源: 浏览次数:

2019年4月16日上午,信息科学学院电子信息科学与技术专业本科教学专业评估预评审在东莞校区格物楼1A602实验室举行。本次评估邀请了中山大学电子与信息工程学院黄以华教授、陈云洽副教授和中山大学新华学院教学督导龙冬阳教授作为评审专家,出席本次会议还有学校教务处负责专业评估工作的李倩老师。信息科学学院李宁副院长作为电子信息科学与技术专业的教师代表为本次评估作报告。

李宁院长对本院电子信息科学与技术专业概况、培养目标及效果、课程体系、师资队伍、实验实训条件、专业教师团队科研情况、存在的问题等内容进行了详细的介绍。

李宁副院长作本科专业教学评估汇报

汇报结束后,三位专家对汇报内容、专业自评报告等材料进行了点评。专家们对专业教师所做的工作以及专业成立至今取得的成果予以了充分的肯定,同时也指出了当前专业建设中存在师生比严重失衡、专业实验室不足以及实验设备老旧的问题。随后,专家们与各位老师就专业建设展开了深入的交流与讨论,并给出了一系列宝贵的意见。

最后,李宁副院长对本次评审会议进行了总结,对评审专家及领导的莅临指导表示由衷的感谢。会后,专业老师们将认真整理专家意见与建议,拟定整改方案,向学校反映情况并完善实验室,并将不断改进专业建设工作中存在的不足,向新工科国标逐步迈进。

图文/叶大慧